Image Map
Image Map

Guloseimas Natalinas

Olá meninas!Até que enfim o post de receitinhas e inspirações de Natal (e começa o boas festas por Mandynha).
Eu gosto muito desta época por um lado,comidas,festas,comidas,música,comida,decoração,comida,família...Já disse comida?Parece que quando chega o mês de dezembro,todo mundo tem a necessidade de comer coisas típicas do Natal como panetones,chocolate,sei lá tudo o que costumamos comer nesta época desde sempre.

O que eu mais amo são os chocotones,panetones me irritam,quando eu vou comer tenho que ficar tirando as frutinhas cristalizadas quem inventou isso eu vou fazer vim aqui e tirar uma por uma que eu não gosto.

Panetones e Chocotones ("sorvetones" também):

Esse "sorvetone" a ~Mell que me ensinou a fazer em um mini tutorial direto da sala de aula (risos).

Ingredientes:

-Um panetone
-Um pote de sorvete de sua preferência

Calda:

-Açúcar
-Suco de limão ou laranja
-Cerejas ou nozes para decorar

Modo de preparo:

1.Vire o panetone de cabeça pra baixo

2.Retire a tampa e reserve-a

3.Retire o recheio deixando 2cm de lateral

4.Encha o panetone com sorvete

5.Coloque a tampa pra fechar

6.Enrole o panetone em papel alumínio

7.Leve ao freezer até a hora de servir

Calda (preparo):

1.Em um copo,coloque açúcar e suco de limão ou laranja e mexa até formar uma pasta.

2-Coloque por cima do panetone antes de servir.

3.Enfeite com cerejas ou nozes.




Chocotone Crocante:

Não achei nenhuma receita exata pra este chocotone,mas creio que ao invés de derreter o chocolate como em um chocotone normal coloca ele duro.

Ingredientes:
  • 1 chocotone pronto
  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de amêndoas torradas e moídas – opcional

Modo de preparo:

  1. Aquecer o creme de leite no microondas por 40 segundos
  2. Colocar os chocolates já quebrados e mexer bem
  3. Acrescente a bebida e as amêndoas
  4. Corte a tampa do chocotone, retire um pouco do miolo com uma colher, despeje o creme de chocolate, coloque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar
  5. Recoloque a tampa
  6. Mantenha na mesma embalagem, ou embale em papel filme e leve para gelar por 4 horas antes de servir
receita by:Tudo gostoso

Esse Mescla Mousse não tem receita,só comprando na Munik



Que lindo esse!É um panetone normal com cobertura de fondue representando a neve!

Trufado Maracujá!


Não dá pra ver direito,mais tem "açúcar" em cima e em todo o meio.

Meu Deus,este e muito lindo.É simples de se fazer.

Ingredientes:

1.Um chocotone

2.Brigadeiro,Nutella ou o que queira usar como recheio.

3. Chantili,morangos ou o que quiser usar pra enfeitar.

Modo de preparo:

1.Corte o chocotone em quatro partes na horizontal.

2.Recheie com a apção escolhida (passando um pouco na parte de beixo,tampando-a com a 2° e assim sucesivamente,como mostra a imagem)

3.Cubra com o mesmo do recheio e depois enfeite em cima.


Chocotone e panetone ao mesmo tempo?

Humm...O mesmo da receita anterior só que com bolinhas em cima :)

Esse é um "sorvetone" diferente.Uma bola de sorvete com frutas cristalizadas no meio e cobertura de chocolate por cima + cerejas.




Biscoitos e rosquinhas:










Esses biscoitinhos são umas gracinhas e muito gostosos,mais dão um trabalho...Prefiro comprar ou ganhar de presente u.u







Ingredientes

Rende: 4 dúzias

  • 470 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 225 g de margarina, amolecida
  • 300 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de baunilha

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

  1. peneire juntos a farinha, fermento e sal. Reserve.
  2. Bata a margarina com o açúcar até ficar claro e fofo. Junte os ovos, um a um, sempre batendo, e por último a baunilha. Adicione aos poucos os ingredientes secos até a massa ficar homogênea. Cubra a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média-alta (200°C). Unte duas assadeiras.
  4. Abra a massa gelada em pequenas porções sobre uma bancada limpa e bem enfarinhada. A massa deve ter mais ou menos 1/2 cm de espessura. Corta a massa com cortadores de Natal (sinos, bengala, estrela, papai noel, bolas).
  5. Transfira os biscoitos cortados para a assadeira e asse por 8 minutos. Deixe esfriar antes de decorar.

receita by: All Recipes Brasil


Rosquinhas de Natal da Vovó Amélia:

Massa das rosquinhas:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Farinha o quanto baste (mais ou menos 1 kg)
  • 1 cálice vinho do porto (ou conhaque)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 litro de óleo para fritura
Calda:
  • 1 1/2 litros de mel
  • 250 ml de água
  • Casca em tiras de 1 limão siciliano (substituições laranja, limão galego ou taiti)
 Modo de preparo:
Massa:
  1. Bata no liquidificador 4 ovos inteiros, a lata de leite condensado, o fermento em pó, o vinho do porto, o sal
  2. Em uma bacia coloque 1/2 kg de farinha, faça um buraco no meio e despeje os ingredientes liquidificados
  3. Misture com uma colher de pau e acrescente farinha de trigo até que se forme uma massa homogênea (esta massa não chega a desgrudar totalmente das mãos)
  4. Deixar a massa descansar por meia hora
  5. Após, pegue pequenos bocados de massa e faça cordões de mais ou menos dois dedos de diêmetro, corte de 10 em 10 cm e enrole-os em um nó
  6. Coloque os nozinhos em cima da mesa
  7. Feitas as rosquinhas, frite-as em óleo quente da primeira rosquinha para a última, coloque-as em papel absorvente
  8. À parte leve ao fogo o mel, 250 ml de água, a casca do limão e deixe aquecer em fogo brando sem ferver
  9. Mergulhe as rosquinhas ainda quentes nesta calda, matenha em fogo baixo, não deixe ferver
  10. Retire-as da calda e guarde em um pote só, tampe o pote depois de totalmente frias
  11. Coloque a calda de mel com as casquinhas de limão que sobrar na panela, por cima das rosquinhas
  12. Esta receita deverá ser consumida apos 24 horas, assim as rosquinhas absorverão o mel
receita by: Tudo Gostoso




Outros:






É só colocar o milk shake e fica com carinha de natal.



Bom meninas,é isso!O 1° post de Boas Festas por ~Mandynha







Nenhum comentário:

Postar um comentário

O quê achou da nossa postagem? Gostou? Não se esqueça de deixar o seu comentário.